信息与督办科工作职责
发布时间:2014-09-02  访问次数:

 

 

 

 

1、督办工作。负责督查上级重要文件和会议精神的贯彻落实情况,督查上级部门及其它有关方面要求办理事项的执行情况;负责督查学校重要文件和会议精神的贯彻落实情况,督查党委常委会、校长办公会等决定事项的落实情况;围绕学校中心工作、重大活动和经常性工作,根据学校或领导的布置做好日常、专项督办工作。

2、信息公开。做好学校信息公开工作的协调和组织实施工作;配合学校相关部门做好学校主页的建设、检查、督导等工作,确保学校主要网站上信息的及时、准确、有效性。

3、校情统计。规范学校各类数据的信息统计、报送流程,做好省教育厅等各级教育行政主管部门下达的各类统计数据的报送工作;负责向校内外单位提供学校基本统计数据和专项统计数据,做好各类统计数据的数字化管理和归档工作。

4、信息化建设。负责学校办公自动化系统、学校信息公开网站、党办校办网站的建设、管理和维护等党办校办的信息化建设工作。负责上级来文在网上发布、更新及管理工作。

5年鉴编辑。负责组织《西南科技大学年鉴》和学校大事记的收集编印出版和交流等工作。

6、其他工作。完成学校领导和党办校办领导交办的其它工作。