党办校办网站管理制度
发布时间:2011-12-20  访问次数:

 

  为进一步规范党办校办网站的管理,保证部门网站安全运行和信息顺畅传递,特制定本管理制度。
  一、网站建设指导思想
  按照“统一规划、突出特色、保障安全、确保畅通”的原则,以求真务实的办网宗旨,积极宣传西南科技大学,及时发布相关通知和文件。
  二、网站管理及管理方式
  主要职责是:
  (一) 负责网站后续建设的规划与实施,把握网站的发展方向。
  (二) 负责检查网站的建设、管理和使用工作。
  (三) 依据网站各项资源利用的统一规划,负责信息发布的管理工作。
  (四) 定期维护网站,检查网站安全工作的落实情况。
  管理方式是:
  部门领导分管负责人:党办校办主任
  网站管理、维护负责人:吴杨、周建
  三、信息管理
  部门成员负责信息的采集,信息经部门负责人审核通过后,由部门网站管理员或部门负责人发布信息。
  四、信息采集
  1、采集与发布的主要内容为学校及本部门重要新闻、工作动态及相关文件,主要包括:学校重要新闻及文件与通知、本部门工作动态、党建工作情况等。
  2、发布的信息应具有较强的时效性,并且不得发布违反国家法律及地方法规的信息,不得发布与党的各项方针、政策相违背的信息,不得发布不真实的信息。   
  五、信息发布
  1、工作人员不得擅自在网站上发布信息,所有信息必须经上级审核同意后才能发布。
  2、发布前必须对非直接转载的信息和本部门自己整理的信息作两次校对,确认无误后才能上传。
  3、所有上传的信息均需进行审核。
  六、安全管理
  1、严格遵守国家有关法律、行政法规,严格执行安全保密制度,不得在网上从事危害国家安全、泄露国家和军事秘密等犯罪活动,不得制作、复制和传播各类不健康信息。
  2、严禁在网站上发布不真实的信息,传播计算机病毒。
  3、必须接受并配合国家有关部门依法对网站进行监督检查。
  4、应建立健全计算机信息系统病毒预防和控制的安全管理制度,做好计算机病毒预防和控制工作。
  七、设备管理制度
  1、严格执行学校设备管理的有关规章制度。
  2、经常检查设备的运行情况,发现异常要及时处理、报告和记录。
  3、设备因正常磨损、报废应严格按审批程序进行,未经上级审批,不可报废处理。
  4、任何人不得私自变动所有已接入网站的设备和线路,如有变动必须办理手续,经校团委书记批准后,才能更改网站的物理状况。
  5、网络中心主控机房非工作人员未经网站负责人同意,任何人不得擅自入内。
  6、网站严格值班制度,作好运行维护记录。
 
西南科技大学党办校办
2011年12月