党办校办信息化建设工作制度
发布时间:2015-07-10  访问次数:

党办校办信息化建设工作制度

为进一步加强网站的宣传、维护和管理工作,切实把党办校办网站建成信息公开的窗口和服务师生的桥梁,根据《互联网信息服务管理办法》(国务院2000年第292号令)相关规定,结合部门实际,特制定本管理制度。

一、总则

遵守执行《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》和国家有关法律法规的规定,在西南科技大学网络管理相关制度的指导下积极开展网站建设和管理工作。

二、机构和职责

为加强网站建设和管理,明确职责与分工,部门成立“网站信息化建设工作小组”,负责党办校办网站的规划建设、维护以及信息的审核发布等相关工作。

小组成员如下:

组  长:王姮

副组长:廖成中  向科峰

成  员:张丁杰  许  欢   付  磊  刘宏伟  钟一鸣

三、信息发布

网站信息发布实行审核制度,坚持“谁审核、谁负责”的原则。各科室上网发布的信息内容需经分管领导审核批准后方可发布。

四、网站系统管理

(一)栏目分工

为了及时更新各栏目的信息,保证发布的信息不违反保密规定,网站内的栏目按照各科室职能分工,信息更新权限交给相关科室,由各科室负责信息的采集,分管领导审核,再由科室负责人上传和维护。

(二)安全与管理

网站管理员和信息员,不得制作和传播下列信息:

1、煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施;

2、捏造或者歪曲事实、散布谣言,扰乱社会秩序;

3、宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪;

4、公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人,有意影响学校稳定局面;

5、其他违反宪法和法律、行政法规。

五、附则

本规定由信息与督办科负责解释。

 

西南科技大学党办校办